domenica 22 marzo 2015

RI.CHOCO


Pasqua si avvicina e ho pensato di portarmi un po’ avanti con questa ricetta per riciclare il cioccolato che (forse) avanzerà!
Questi snack, velocissimi da preparare, sono a base di grano khorasan (meglio conosciuto come kamut, dal nome del marchio registrato che lo commercia)  ossia un antico grano molto più ricco di vitamine, sali minerali e proteine del tradizionale grano tenero.
In alternativa a questo antico cereale si può comunque usare del riso soffiato o dei fiocchi di grano!

cosa ci serve?
(ingredienti per 8 snack)

  • 50g Kamut soffiato
  • 70g di cioccolato fondente o al latte
  • 3 quadratini di cioccolato bianco per decorare
  • stampini per biscotti


come si prepara?

  • sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente o al latte (o entrambi)
  • mischiate il cioccolato fuso al kamut
  • stendete un po’ di carta da forno su una superficie piana
  • mettete il composto di kamut e cioccolato negli stampini per biscotti, compattate bene con un cucchiaio e sfilate lo stampino per creare la forma desiderata
  • lasciate raffreddare almeno 15-20 min

  • eventualmente sciogliete anche 3 quadretti di cioccolato bianco e decorate gli snack facendolo colare sopra a casaccio!










Nessun commento:

Posta un commento